基建快讯1

发布者:系统管理员发布时间:2007-10-29浏览次数:750

甘肃联合大学新校区总体规划通过专家评审
2007年8月15日上午,在兰州高新区国土规划局的主持下,在建设大厦十楼学术报告厅召开了“甘肃联合大学新校区总体规划专家评审会”。参加会议的省、市建设规划专家10人, 18家省、市相关单位和部门的负责人参加了会议。
学校领导对新校区总体规划方案的评审非常重视,党委书记李忠、校长李志强、副校长田建中参加了会议。李校长向与会同志介绍了学校基本情况及新校区总规的设想与要求。
在审查论证中,与会同志在认真听取了中国城市规划设计研究院编制的两套规划设计方案的汇报和审阅了相关图文资料后认为:设计院提交的设计方案图文成果较为齐全,基本达到了修建性详细规划的深度要求。其中方案的空间布局相对较为合理,功能划分较为明晰,总平面规划、单体设计、市政公用设施规划、校园内部绿化景观设计等方面符合修建性规划设计。是可行的。在充分肯定我校新校区总体规划方案的同时,与会同志也提出了一些修改意见。 根据评审意见,高新区国土规划局安排可在该方案的基础上,进行修改完善,修订后实施。
2007年8月20日,校党委召开专题会议,认真研究了方案修改意见,决定在原方案的基础上,做适当修改。目前,修改意见已送中国城市规划设计研究院,设计方案正在进一步修改完善之中。总体规划设计方案最终确定后,新校区建设的勘探、回填、单体设计等前期工作将陆续展开。
在我校新校区总体规划初审中,兰州高新区国土规划局根据国家及省上有关政策规定,取消了新校区教工住宅规划。