基建处冒酷暑顶烈日暑期做贡献

发布者:系统管理员发布时间:2010-09-02浏览次数:1392

暑假期间,基建处全体人员顶着酷暑,坚守岗位,辛勤工作,充分发扬了联大人的艰苦奋斗、无私奉献的优良作风。在短期间内精心组织施工队伍对新校区室外工程进行了突击施工,按时高效的完成了各项工作任务。

7月28日对1-5#楼到其它四个施工标段网络光纤、广播线缆的室外连接敷设及室内熔接工程和校园围墙进行了招标并确定了中标单位,制定了施工方案并立即组织施工建设。在反复论证后,对新校区广场规划进行了调整。基建处全体人员积极配合协助后勤管理处进行了新校区绿化工作,亲自深入到施工现场,指导督促施工进度。督促土方回填单位将新校区东侧场地全面推平;完成了大部分现有道路的铺油工作。

根据网络中心、电子信息工程学院、化工学院的要求,对部分安装工程计算机机房强电、化工实验室上下水,进行水电变更改造施工。完成了监控中心机房的安装,实现了与其它四个标段终端的连接、调试。

为保证今年冬季新校区的全面供暖,基建处领导想方设法,积极与天然气公司联系,解决剩余两台天然气锅炉用气的问题,目前已准予接用,协议书正在签订当中。积极协助配合财务处进行银行贷款准备和提交相关资料、统计,并完成了我校建筑能耗报表和基建十二五规划的报送。

基建处工作人员顶着烈日,多次与刘家滩村及相关单位商议液化气站的搬迁问题,经过协调,现几方都同意由刘家滩村委会委托评估公司进行评估,现村委会已委托评估公司正在进行评估。他们还积极联系土建、消防、设计、监理等单位,多次与有关单位进行协调。按消防支队的要求准备相关验收资料并报送政务大厅审查,并与8月25日顺利通过消防验收。在1-1#教学楼、1-6#教辅楼工程结算初步审核的基础上,加班加点,认真细致地核对上报材料,按期完成全部资料并报送审计处正式进入该项目的工程结算审计阶段。

在基建处全体人员不懈的努力下,各项工作取得显著成效,新校区基础设施有了明显的变化,受到校领导以及广大教职员工的一致好评。(通讯员 毕爱英