王克太副校长一行调研体育馆项目建设

发布者:系统管理员发布时间:2018-11-15浏览次数:119

6月2-3日,王克太副校长带领基建处、财务处、社会体育学院等部门相关负责人及教师前往西安部分高校调研体育场馆建设。
    在西安电子科技大学远望谷体育馆调研现场,该校体育馆负责人从建筑面积、建设投资、日常教学、对外运营等四方面介绍了体育馆基本情况;同时双方共同探讨了高校体育场馆运行如何更合理、更经济、更有效、更专业;如何既能满足体育教学基本任务和师生体育锻炼的需求又能进一步节省经济和提高效率;也共同探讨了高校体育场馆在管理和使用权方面如何科学转型。
    在西安交通大学思源学生活动中心及多功能综合训练馆调研现场,该校体育部负责人总体介绍了该校活动中心和综合训练馆在设计要求、功能区域划分、日常教学、服务学生等方面的具体做法和要求。调研组成员尤其对西交大全方位服务学生的管理理念和做法印象颇深。
    在西北工业大学翱翔体育馆调研现场,该校体育部负责人从观众座位设置、主要设施功能划分及日常维护等方面介绍了该校体育馆整体情况和主要做法。
   通过此次调研,一方面对我校学校体育活动中心(体育馆)项目在可研阶段如何合理划分功能区域、合理布置观众座位及教学管理与使用有极大借鉴意义,另一方面也为学校体育活动中心建成后的管理模式提供了思路和做法。