基建处召开全校范围内在建项目安全文明工作部署会

发布者:系统管理员发布时间:2018-11-16浏览次数:91

11月14日,为落实省委办公厅《关于做好推进城市安全发展实施意见》有关政策精神,结合学校开展文明校园创建活动实施方案的要求,基建处组织所有在建工地项目经理和监理举行了专题安全文明施工部署会议。
    会议要求各个项目监理单位立即开展安全文明大检查,对施工现场的设备、临边防护、临时用电、消防安全、校内交通、高空作业、安全交底等提出明确的安全管理要求;各项目单位要配合学校做好文明校园创建工作,做好环境卫生整治,做到生活垃圾一日一清,建筑垃圾定点堆放;完善各项目单位安全责任体系,将每项工作分解,责任落实到人,把压力与责任层层传递下去。
基建处将会以定期与不定期方式进行安全检查,对不符合安全要求的项目,会开具安全质量检查报表,如情节严重则停工整改并通报批评, 要求各参建单位必须把安全文明施工放在首位,着重加强“事前主动防控,事中妥善处置,事后严肃问责”的工作体系建设,切实维护校园安全稳定。