王克太副校长一行调研器乐声乐实训中心项目舞台音响设备

发布者:系统管理员发布时间:2018-11-23浏览次数:95

为做好器乐声乐实训中心项目舞台音响设备选型工作,11月17 -20日,王克太副校长带领基建处、国资处相关负责人和音舞学院舞台音响专业老师前往上海考察调研学校器乐声乐实训中心(音乐厅)项目舞台音响设备。
    在博世集团亚太区总部,博世集团考察人员通过听取介绍博世集团的发展历史、企业文化、科技创新,尤其重点介绍了的音效特点,产品类型及技术研发;随后,考察人员又前往浙江省嘉兴市桐乡大剧院实地参观了EV音响在剧院会堂方面安装特点。同时,考察人员还前往江苏省昆山市考察了美国BOSE专业音响的产品展示与音质效果。
    通过此次考察调研,考察人员一方面了解了专业音响设备的技术特点,音效质量,另一方面又为我校器乐声乐实训中心(音乐厅)项目舞台音响设备提供了选型基础。

Electro-Voice(简称EV)音响:作为专业音响行业创立者之一,EV品牌自1927年创立以来便以突破性的技术、设计和产品,成为卓越声音效果和最高可靠性的行业标准,并不断将由自己创下的标准刷新。1984年,EV正式进入中国,为中国专业音响市场带来了世界领先的技术、产品和理念。作为最早进入中国的国际专业音响品牌之一,EV一直致力于向中国听众传送最真实的声音。

BOSE音响:BOSE公司是Massachusetts科技学院的博士Dr. Amar Bose先生于1964年建立的,是世界上最早的音箱生产商之一,也是业内“原音重现技术”的革命者。其产品涵盖民用音响、专业音响及汽车音响和消噪产品。除此之外,还涉及航天科技、生物医学等领域,都获得了极高的成就。