基建处召开"防风险保平安迎大庆"专题工作会

发布者:基建处发布时间:2019-05-23浏览次数:587

520日,基建处召开防风险保平安迎大庆专题工作会,会议传达学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述和中共中央、国务院关于开展扫黑除恶专项行动部署会议精神以及学校《中共兰州文理学院纪律检查委员会关于对扫黑除恶专项斗争的通知》(兰文理纪发〔20194号)和《关于开展防风险保平安迎大庆消防安全专项行动的通知》文件精神,安排了当前及下阶段对在建项目施工现场开展专项行动的具体工作。

会议要求,一是要提高政治站位。要认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神和中共中央、国务院文件精神,牢固树立安全发展理念,切实转变工作作风,夯实责任,依法履职,主动作为,敢于担当,以实际行动维护安全稳定大局。二是要加大整治力度。要针对专项行动要求,制定工作方案,要求施工单位、监理单位对照职责,迅速开展工作,对建筑工程质量安全进行全面排查,对于发现的问题要建立问题台账,做到发现一起、登记一起、整改一起、销号一起,确保问题整改到位;同时要结合扫黑除恶专项行动,排摸劳务分包单位有无涉黑涉恶线索,提高劳务人员的安全感和满意度。三是要广泛宣传动员。要通过悬挂条幅等多种方式,广泛宣传建筑工程安全、施工现场消防安全、扫黑除恶等方面法律法规,建立健全举报机制,提高应急处置能力,努力营造全民参与的良好氛围。