基建处召开“防风险保平安迎大庆”消防安全暨扫黑除恶专项行动工作部署会

发布者:基建处发布时间:2019-05-27浏览次数:471

为认真贯彻落实学校防风险保平安迎大庆消防安全专项行动暨扫黑除恶专项行动部署安排,全力防范化解重大安全风险,坚决遏制重大事故发生,为新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境,524日基建处在施工场地召开防风险保平安迎大庆消防安全暨扫黑除恶专项行动工作部署会。

按照会议安排,首先传达了学校关于防风险保平安迎大庆消防安全专项工作要求,并对学校近期安全生产消防和扫黑除恶工作进行了安排部署;接着,基建处副处长吴延钟就做好相关工作提出了要求:一是施工单位在会后要将扫黑除恶专项工作和消防安全专项工作要求及时传达每个劳务分包单位、劳务班组及劳务人员,让大家充分认识开展扫黑除恶和消防安全专项检查的重要意义;二是由施工单位在自查基础上,向学校就扫黑除恶和消防安全做出书面承诺,确保施工现场无此类现象发生;三是由监理单位组织对施工单位对施工现场、劳务人员宿舍进行专项消防检查,列出消防隐患清单,明确整改责任人和整改措施并报学校备案;四是通过张贴标语、横幅、安全宣讲、检查消防设施等方式,营造宣传教育氛围,提高劳务人员的消防安全意识;五是是全面落实安全生产责任,从严从实抓好每个环节的安全监督管理工作。