基建处党支部开展党史学习教育专题党课

发布者:侯佳发布时间:2021-05-25浏览次数:434

514日,基建处党支部开展党史学习教育专题党课全体党员在学术报告厅听取了知名宪法学学者、法学博士、中国社会科学院国际法研究所所长、研究员莫纪宏来校作习近平法治思想专题辅导报告

莫纪宏教授以习近平法治思想理论渊源和特征的政策指引为起点,从基本理论问题、历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑等四个方面详细阐述了习近平法治思想,具有很强的时代性、理论性、思想性和指导性,对深刻认识习近平法治思想的重大意义,准确把握习近平法治思想的核心要义,增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉、行动自觉等都具有重要的启迪意义。

本次报告深入浅出,案例丰富,条理清晰,既有理论的高度、历史的厚度,又有情感的温度、视域的宽度,师生们纷纷表示受益匪浅,使大家从整体层面上进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义法治思想的理解。