副校长李敏骞深入校园建设项目施工现场开展调研工作

发布者:王振乾发布时间:2023-05-10浏览次数:219

5月1日,副校长李敏骞前往校园建设项目施工现场,慰问节日期间坚守岗位的施工人员,检查工程质量、施工进度,协调解决相关问题。基建处、后勤管理处相关人员参加。

在施工现场,李敏骞认真听取了施工负责人就五一期间项目的施工组织、工程进展及安全生产情况的详细汇报,仔细查看了艺术实践中心建设项目及周边路网管网改造施工现场,同基建处、后勤管理处、施工单位负责人一同深入研究了项目施工组织方案,对项目关键环节进行讨论,提出了优化建议,并对下一步工作进行了安排。

李敏骞指出,基建处、后勤管理处和施工单位要充分认识到在建项目是落实学校“十四五”发展规划,推动学校高质量发展的重要支撑,要以“三抓三促”行动为契机,把项目建设中的每一个环节都落实、落细、落小,加强部门间沟通协调,注重集成统筹,群策群力,紧盯重点任务,以时不我待、只争朝夕的精神,全力冲刺、奋力攻坚。

李敏骞强调,一要坚定不移地抓好项目安全工作。要高度重视节假日期间的安全生产工作,施工和监理单位要加强值守,严格履行安全职责,保证安全工作落到实处,确保施工生产和人身安全。二要坚持不懈地抓好工程质量。要深化工程组织管理,严把工程质量关,注重施工细节,打造师生满意工程。三要坚决落实学校党委的工作部署,确保项目快速、高效往前推进。针对因前期受疫情影响导致工期严重滞后的问题,施工单位一定要优化施工组织、争分夺秒,提高施工效率,合理安排交叉作业,配套工程要与主体工程统筹协调推进,确保项目5月底前完成建设任务。

最后,李敏骞对施工人员在五一节假日期间为确保项目进度付出的艰辛和努力表示感谢,并代表学校向所有校园工程参建人员致以诚挚敬意和节日的祝福。