支部结对共建:学习时代楷模 传承榜样力量

发布者:王振乾发布时间:2023-12-22浏览次数:28

1221下午,基建处党支部、美术与设计学院学生第二党支部开展学习时代楷模传承榜样力量结对共建主题党日活动,观看电影《吾爱敦煌》。

电影《吾爱敦煌》讲述了“文物保护杰出贡献者”国家荣誉称号获得者、敦煌研究院名誉院长樊锦诗和同事们守护世界宝藏莫高窟的壮丽人生故事。影片真实描述了几代敦煌守护者几十年如一日在平凡岗位上埋头苦干、接续奋斗,为传承弘扬敦煌文化扎根大漠,为保护敦煌文化遗产付出毕生精力精心保护和修复莫高石窟珍贵文物,不计个人得失,舍小家顾大家的无私奉献精神。

观影过程中,师生党员全神贯注,认真感悟樊锦诗院长为保护敦煌文化无私奉献的精神力量。

此次观影活动旨在为师生党员展示榜样的力量,让师生党员更加深入地了解敦煌文化,进一步感受敦煌文化的魅力,激发师生党员学习和工作热情。

活动结束后,师生党员纷纷表示,在今后的学习和生活中,向先进典型看齐,汲取奋进力量,进一步提升思想觉悟和政治意识,增强责任担当,以更饱满的热情投入到工作学习之中